裁判 瞎了

    安信4主管 时间:2022/11/25 15:59:25来源:dwzj***

  • 在贝尔、梅西、莫德里奇、穆勒等足坛巨星先后无缘开门红的情况下,C罗顶着压力登场了。在全葡萄牙人民的期待之下,C罗展现了领袖的担当,他造点亲自命中帮助葡萄牙打破僵局。而在C罗进球后,双方掀起了一波进球大战。最终,凭借着菲利克斯和莱奥两分钟连进两球,葡萄牙3-2险胜加纳,艰难拿到开门红。然而,这样一场原本应该很精彩的比赛,却被美国裁判的双标给毁掉了。


    这场比赛,37岁的C罗从一开场就展现了极强的得分欲望,可惜他接连错失了单刀和一个近在咫尺的头球。终于,在第31分钟,C罗接到了菲利克斯的挑传杀入禁区,在1V2对抗的情况下,把球打进球门。然而,裁判第一时间就判罚C罗犯规在先,进球无效。此时无论是C罗还是球迷,都经历了一个情绪上的过山车,但是C罗没有和裁判过多争论,马上投入到比赛。


    从慢镜头回放来看,C罗和对手确实在禁区内有一个对抗,但是这个对抗更加偏向于一个正常的身体对抗,其实是可吹可不吹的。中场休息时,裁判专家Barrentexea Montero评价这个球的时候表示:“这是个非常严格的判罚。防守者感到轻微被推然后就倒地了。我认为进球应该有效。”在专家看来,裁判对于C罗过于严格了。

    其实,裁判对C罗严格一些没问题,只要能够做到一视同仁,一碗水端平,还不至于引发太大争议。但是争议之处就在于,下半场面对加纳人的野蛮动作,裁判表现得太温柔了。


    比如菲利克斯和塞杜互相顶牛的冲突,塞杜先是对菲利克斯一个十分粗暴的犯规,随后又和菲利克斯互相发生了非体育的动作。那么裁判是怎么处理的呢?是一人一张黄牌,各打五十大板。这对于菲利克斯就很不公平了,菲利克斯得黄牌没有问题,关键是对塞杜的处理,犯规一张黄牌,非体育动作一张黄牌,应该是两黄变一红被罚下,但是裁判只给了一个黄牌。


    然而更过分的还在后面,加纳队高位逼抢的时候,葡萄牙门将跑出禁区把球先一步解围。就在解围之后,葡萄牙门将在无球的状态下,被加纳队球员双手推了个跟头。这个动作,至少是个黄牌,但是裁判却视而不见。也就是这个判罚彻底点燃了球迷的怒火,赛后,这位美国裁判被骂上了热搜第一。


    毫不客气地说,这场比赛的裁判,该吹得球不吹,不该吹得球乱吹。葡萄牙少了好几个判罚,菲利克斯屡屡被侵犯,加纳队的野蛮动作多次逃过了处罚。原本这是一场精彩的3比2,却因为裁判的水平而让比赛的精彩程度蒙尘,裁判凭借着自己的表演成功抢戏。当然,也有球迷担心,葡萄牙在小组赛末轮对阵韩国的时候,会复制20年前的一幕,希望裁判不要再成为主角了。

    特别声明:本网站为寻人启事公益网,人人都可安信4主管 ,所有内容为会员上传安信4主管 ",本平台不承担任何法律责任,如内容有该作者著作权,请联系我们清空删除。